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Bâtonnets de fromages panés pour un apéro fondant !

Présentation d’une recette savoureuse et copieuse pour les gourmands : les bâtonnets de fromages. J’ai souhaité revisiter les bâtonnets panés de mozzarella en utilisant de nouveaux fromages : comté, gruyère, babybel. Pour rendre plus équilibré votre apéritif, vous pouvez l’accompagner de légumes en bâtonnets , voir  l’assortiment apéritif ou les rillettes de thon & saumon.

Bâtonnets de fromages pour l’apéro

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • Fromage dur : Comté, gruyère, babybel
  • Chapelure
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Huile d’olive

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Recette de bâtonnets de fromages

1. Tout d’abord, découpez en bâtonnets chaque fromage, ne mélangez pas les fromages après découpage.

2. Ensuite, prenez une grande poêle, versez un fond d’huile d’olive et allumez vos feus entre moyen et fort, pour préchauffer.

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3. Puis, prenez trois assiettes et un grand plat.

1ère assiette : versez la farine
2ème assiette : cassez les oeufs et remuez
3ème assiette : versez la chapelure + le curry

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4. Ensuite, prenez un à un chaque bâtonnet pour les étapes suivantes :

Premièrement, roulez intégralement le bâtonnet dans la farine (assiette 1).

Deuxièmement, immergez totalement le bâtonnet fariné dans les oeufs (assiette 2).

Troisièmement, roulez entièrement le bâtonnet dans la chapelure (assiette 3). Et déposez les bâtonnets sur votre grand plat. N’hésitez pas à compléter les assiette s’il manque de la farine, des oeufs ou de la chapelure.

5. Puis, dans votre poêle bien chaude et huilée, faire revenir les bâtonnets jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée. Ensuite, ajoutez, si besoin, de l’huile d’olive pour éviter que les bâtonnets brulentSi vous avez une friteuse utilisez la.

Petite astuce 2 : Après avoir panés vos fromages, vous pouvez les placer au congélateur avant de les faire revenir à la poêle.

Petite astuce : Si vous préparez à l’avance cet apéritif, réchauffez vos bâtonnets pendant 10 à 15 secondes au micro-ondes à 750W.

Et vous, quel est votre fromage préféré?

Pour terminer, si cet article vous a plu n’hésitez pas à mettre un commentaire, à bientôt pour de nouvelles aventures gustatives.

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