Rillettes Thon & Saumon pour l’apéritif

C’est l’été, on aime manger frais ! Quoi de mieux que des rillettes de thon & saumon. Tout d’abord, je souhaite préciser que cette recette m’a été transmise par la maman de mon amie J. Mais un peu personnalisé avec le temps afin chacun à sa petite touche en cuisine. Fraîches et gourmandes, ces rillettes accompagnent parfaitement vos soirées apéro. Très simple à réaliser, en quinze minutes elles sont prêtes à être déguster.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune, apéritif froid

Ingrédients 

  • 2 boîtes de thon (140 g x 2)
  • 1 sachet de chutes de saumon fumée (200 grammes)
  • 500 grammes de mascarpone
  • ciboulette fraîche (70 grammes)
  • 1 ou 2 citrons

ingredients-rillettes

Recette de rillettes thon & saumon

1. Premièrement, mélangez le mascarpone et le jus de citron dans un saladier, afin de désépaissir la mixture.

Etape-1-rillettes

2. Puis, incorporez le thon effrité à la mixture – n’oubliez pas de vider le jus – et remuez.

Etape-2-rillettes

3. Ensuite, prenez une planche à découper pour le saumon fumé et découpez des petits carrés de saumon. Ajoutez les morceaux de saumon fumé à la mixture et mélangez.4. Dernière étape, découpez en petit bout la ciboulette fraîche et ajoutez-la aux rillettes.

5. Pour terminer, ajoutez du sel et du poivre, et du jus de citron – n’hésitez pas à goûter pour tester l’assaisonnement – Conservez au réfrigérateur les rillettes avant de les servir.

Attention : Lorsque vous sortez les rillettes du réfrigérateur, remuez de nouveau avant de servir – parfois le jus de citron se sépare du reste, et d’un coup de fourchette et le tour est joué –

Petit conseil : À déguster lors de l’apéritif avec du pain frais de campagne, grillé ou pas !

finale-rillettes

1 comment

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :