cookies avoine et pépites de chocolat
Desserts,  Recettes

Des cookies avoine et pépites de chocolat

Depuis plus de deux mois, je me suis remise à fond dans la cuisine. Comme la plupart d’entre vous je présume. Voici une des recettes que j’ai pu peaufiner durant cette période. J’espère que cette recette de cookies avoine et pépites de chocolat vous plaira. En tout cas, chez nous en moins de deux jours tout est mangé.

Cookies gourmands et légers

Voici quelques petites informations avant de commencer à cuisiner ces cookies avoine et pépites de chocolat. Vérifiez bien d’avoir tous les ingrédients cités ci-dessous, de 25 minutes devant vous (10 min de préparation et 15 minutes de cuisine). Et pour finir, préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Les ingrédients pour 9 cookies

  • 1 compote de pomme sans sucre ajouté de 100 grammes
  • 1 oeuf
  • 1/4 d’un sachet de levure chimique
  • 70 grammes de flocons d’avoine
  • 55 grammes de farine complète ou épeautre ou châtaigne…
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel
  • Des pépites de chocolat noir ou au lait ou blanc

La recette de cookies avoine et pépites de chocolat

La préparation – 10 minutes

Tout d’abord, versez la compote de pomme dans un récipient et l’oeuf puis mélangez. Ensuite, ajoutez-y la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine et mélangez.

Après, ajoutez les pépites de chocolat et remuez. Pour ma part, j’ai découpé grossièrement des morceaux de chocolat noir. Vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait ou blanc.

La cuisson – 15 minutes environ

A l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère à soupe faites de petites tas avec la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Pour finir, enfournez le plat au four durant 15 minutes. Vérifiez l’évolution de la cuisson au bout de 10 minutes. Si c’est assez cuit vous pouvez les sortir. Le coeur du cookie doit rester fondant.

Avant de déguster ces cookies avoine et pépites de chocolat laissez-les refroidir, la dégustation ne sera que meilleure ! A manger de préférence dans les deux jours, pour conserver le côté moelleux. 

Voici d’autres recettes gourmandes qui pourront réveiller vos papilles : muffins chocolat, muffins à la banane, roses de sable, banoffee… et plein d’autres encore dans la rubrique Mes recettes

En tout cas, si la recette vous plait n’hésitez pas à laisser un commentaire. Bonne dégustation !

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