Une pâtisserie anglaise… le Banoffee pie

L’été est là, on aime préparer des desserts pour des soirées entre amis ou en famille. Mais avec la chaleur, c’est pas toujours agréable d’allumer le four à la maison. Ainsi, découvrez une recette sucrée à réaliser sans l’aide du four, la célèbre pâtisserie anglaise: le Banoffee pie. En somme, j’espère que vous vous en lècherez les babines.

Le Banoffee Pie

Préparation : 35 minutes
Cuisson : aucune, dessert froid
Quantité : 14 verrines

Ingrédients

  • 175 grammes de biscuits spéculos
  • 20 grammes de beurre – absent sur la photo
  • 3 bananes
  • confiture de lait
  • 40 cl de crème fleurette
  • 6 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère de chocolat en poudre – absent sur la photo –

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Recette du Banoffee Pie

1. Tout d’abord, mettez au frigo la crème fleurette et le batteur Speedy Chef en prévision du montage de la chantilly.

2. Puis, prenez un sachet de congélation et y insérer les biscuits de spéculos. Ensuite, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie réduisez en miettes les spéculos.

3. Puis, versez le sachet dans le saladier, y ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout.

4. Ensuite, pelez et découpez les bananes en rondelles.

Préparation de la chantilly

5. Tout d’abord, sortez la crème et le batteur du frigo. Puis, versez la crème dans le batteur et ajoutez le sucre glace. Pour terminer, battez le tout pour monter la chantilly.

6. Ensuite, chauffez la confiture de lait au micro-onde pendant 20 secondes pour la ramollir. Puis, préparez vos verrines afin de monter les banoffees.

Montage du Banoffee Pie

7. Pour commencer, mettez une couche de miettes de spéculos.

8. Ensuite, déposez une couche de confiture de lait.

9. Puis, étalez les tranches de bananes.

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10. Ensuite, disposez la chantilly sur chaque préparation.

11. Pour terminer, saupoudrez vos préparations avec de chocolat en poudre.

Prêt, feu, tablier =D !!

J’espère que cette recette de Banoffee Pie vous aura plus et surtout n’hésitez pas à partager vos avis.

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