• Verrines d'avocats
    Apéritifs,  Recettes

    Verrines d’avocats crevettes pamplemousse

    Une envie de soleil, de fraîcheur, de plage… J’ai souhaité vous présenter un apéritif frais qui rappelle la douceur de l’été. Un assortiment sucrée, salée pour accompagner vos apéritifs estivals. Verrines d’avocats : un mariage parfait entre avocat, crevette et pamplemousse.

  • Apéritifs,  Recettes

    Bâtonnets de fromages panés pour un apéro fondant !

    Présentation d’une recette savoureuse et copieuse pour les gourmands : les bâtonnets de fromages. J’ai souhaité revisiter les bâtonnets panés de mozzarella en utilisant de nouveaux fromages : comté, gruyère, babybel. Pour rendre plus équilibré votre apéritif, vous pouvez l’accompagner de légumes en bâtonnets 

  • Apéritifs,  Recettes

    Champignons farcis au Boursin

    Ce soir, je devais préparer un apéritif rapidement. J’ouvre mon frigo, et là que vois-je ? Des champignons de Paris et du boursin. Je me suis alors souvenue d’une recette que m’avait fait ma maman, des champignons farcis cuit au four.  Cependant, j’ai souhaité l’adapter lors d’une soirée entre amis. Ainsi, il suffit de trouver des jolis petits champignons de Paris pour n’en faire…

  • Apéritifs,  Recettes

    Assortiment apéritif simple et équilibré avec Alex

    On a tous connus les soirées chips, pizzas chez des amis. Certes rapide à installer, mais pas très équilibré. Pour ma part, je suis plutôt : chips de betteraves, légumes à saucer, rillettes de thons… Du coup, j’ai envie de vous faire découvrir un assortiment apéritif, léger et varié. Accompagnée de mon ami Alex, qui n’est pas très doué en…

  • Mini cakes salés
    Apéritifs,  Recettes

    Mini cakes au jambon de Pays

    Saviez-vous que cuisiner est de savoir transmettre et transformer ce qu’on a appris. Du coup, je suis toujours à l’affût de nouvelles idées pour réinventer ou créer des mets dînatoires salés ou sucrés. Je vous présente ici, ma recette de mini cakes au jambon de Pays. Pas d’inquiétude, si vous n’aimez pas le jambon, utilisez du saumon fumé.  A vos tabliers, prêt,…