Pois chiches grillés
Apéritifs,  Recettes

Pois chiches grillés… les nouvelles cacahuètes

Mmmmh des cacahuètes ! Ah non, pas cette fois, aujourd’hui on sort les pois chiches grillés à picorer dans un joli bol blanc. Tout d’abord, cela change des cacahuètes, des noix de cajou, des chips… Après tout, c’est plus léger et ON VEUT MANGER EQUILIBRE !! Du coup, on revisite les apéritifs pour faire découvrir de nouvelles saveurs à vos convives. En bref, c’est une recette est rapide et gourmande, et les plus réfractaires y succomberont.

Allez, on se met aux pois chiches grillés !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C, préchauffez le four pendant 10 minutes.

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches (540 grammes net – 400 grammes égouttée)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de sel et de poivre

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Recette de pois chiches grillés

1. Tout d’abord, égouttez et rincez vos pois chiches et versez-les dans un saladier.

2. Deuxièmement, incorporez les trois cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez.

3. Puis, ajoutez les deux cuillères à soupe de miel, la pincée de sel et de poivre, et remuez.

4. Ensuite, prenez un plat à four pour étaler les pois chiches – ils ne doivent pas se superposer. Puis, enfournez le plat au four à 180°C durant 20 minutes.

Remarque : vérifiez constamment la cuisson pour éviter que les pois chiches noircissent.

Et vous que souhaitez-vous faire découvrir à vos convives pour un apéritif ?

En somme, merci pour votre lecture et si cet article vous a plu n’hésitez pas à mettre un commentaire et à bientôt pour de nouvelles aventures gustatives.

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