Muffins à la banane

Les muffins à la banane et à la Noix coco !

Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle recette de muffins. Avant tout, c’est un gâteau composé de mes ingrédients favoris : de la banane et de la poudre de Noix de coco. Quoi de mieux pour se faire plaisir au goûter comme au dessert que de déguster. En somme, je suis partie d’une base de gâteau au yaourt pour  réaliser ces muffins à la banane. D’ailleurs, j’en ai aussi parlé par ici =D.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°C – préchauffez 10 minutes
Quantité : 12 muffins

Les muffins à la banane

Ingrédients

  • 125 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre blanc + 1 c. à soupe
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 bananes
  • 6 grosses c. à soupe de poudre de Noix de Coco
  • 2 c. à soupe rases d’huile d’olive

recette-banaco-gateau-ingredients

Recette

1. Tout d’abord, cassez et battez vos trois œufs dans un saladier.

2. Ensuite, ajoutez-y la farine, le sucre blanc, le sachet de levure, et remuez.

3. Puis passons à la préparation des bananes, en commençant par les éplucher et écraser avec une c. à soupe de sucre blanc.

4. Ensuite, versez la purée de banane dans le saladier et remuez.

5. Puis, incorporez vos 6 grosses c. à soupe de poudre de Noix de Coco et remuez.

6. Ensuite, ajoutez les c. à soupe rases d’huile d’olive et mélangez.

7. Avant tout, munissez-vous de votre moule à muffins, j’utilise moules en silicone de la marque Mastard. Puis, versez de la pâte à muffins jusqu’aux deux tiers. Pour terminer, enfournez votre moule pendant 15 minutes à 180°C.

8. Pour terminer, sortez délicatement le moule du four, de préférence avec des gants, et laissez refroidir (pendant 10 minutes). Puis, répétez l’étape 7, pour votre seconde tournée. Cependant, si vous possédez plusieurs à muffins, c’est encore plus simple.

recette-banaco-gateau-31

Muffins à la banane

4 comments

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :