Recettes rapides et simples à préparer en moins de 30 minutes

Une nouveauté sur le blog, j’avais envie de réaliser pour vous quelques recettes à préparer rapidement pour les sirs de la semaine. On sait tous qu’après une longue journée de travail, on ne souhaite pas passer des heures derrière les fourneaux. Du coup, voici trois recettes rapides et simples, à préparer en 30 minutes seulement : risotto express maïs et thon, oeufs brouillés aux épinards et pour la dernière poulet en papillotes.

Recettes rapides et simples à préparer après une longue journée de travail.

Toutes les quantités sont pour 2 personnes, adapter les ingrédients en fonction du notre de vos convives.

Risotto express

Ingrédients

  • 1 à 2 boîtes de thon – selon votre gourmandise
  • une boîte de maïs
  • un cube bouillon
  • du riz long ou du riz à risotto – faites avec ce que vous avez dans votre placard
  • champignons
  • oignon
  • copeaux de parmesan

Recette

A 0 minutes : Faites bouillir de l’eau avec un cube bouillon végétale.

5 minutes : Versez votre quantité de riz dans l’eau bouillante, puis suivre les indications de cuisson du packaging.

A 10 minutes : Epluchez et découpez en lamelles votre oignon et vos champignons de Paris. Dans une poêle huilée, faites blanchir et revenir l’oignon et les champignons.

A 15 minutes : Transférez votre poêlée dans une plus grande pour la suite des étapes. Ajoutez-y le thon et le maïs, puis faites revenir le tout pendant 5 minutes.

20 minutes : Egouttez le riz, puis mélangez-le à votre poêlée. Laissez encore mijoter pendant 5 à 10 minutes afin que toutes les saveurs se mélangent.

30 minutes : Versez dans une assiette et saupoudrez de copeaux de parmesan; le tout est prêt pour une bonne dégustation.

Conseil : Pensez à prendre une grande poêle pour toute la préparation.

Oeufs brouillés aux épinards

Ingrédients

  • 1 kg de jeunes pousses d’épinards
  • 4 oeufs
  • du lait – végétal pour nous
  • sel et poivre
  • curry ou cumin
  • noix de muscade

Recette

A 0 minute : Faites chauffer une poêle préalablement huilée. Puis, versez les jeunes pousses d’épinards pour les faire « tomber » (= jeter les épinards dans la poêle pour les cuire rapidement). Astuce: Vous pouvez verser les épinards en deux fois.

5 minutes, pendant la cuisson des épinards : Prenez un bol, cassez-y les oeufs, puis battez-les. Ajoutez-y le lait jusqu’à ce que le bol soit rempli. Ensuite, saupoudrez de sel, de poivre, de curry et de noix de muscade. Mélangez le tout, puis réservez.

A 10 minutes : Pensez à remuer régulièrement les épinards afin qu’ils n’accrochent pas à votre poêle.

17 minutes : Versez dans votre poêle le mélange d’oeufs, puis remuez constamment afin d’obtenir des oeufs brouillés mixés avec les épinards.

A 25 minutes : Vous pouvez arrêter la cuisson et déposez votre préparation dans une jolie assiette. Astuce: à la fin de la préparation pensez à vider le jus que la préparation a fait dégorger.

Conseil : Afin d’avoir un repas complet vous pouvez associer votre préparation à une soupe maison.

Poulet en papillotes

Ingrédients

  • Blancs de poulet
  • Crème fraîche
  • Moutarde
  • Oignon
  • Sel et poivre

Recette

A 0 minute : Faites chauffer votre four à 180°C.

A 1 minute : Dans un bol versez votre crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et le curry. Un petit conseil, testez au fur et à mesure votre sauce pour ajouter la bonne quantité de moutarde.

4 minutes : Prenez du papier aluminium, déposez-y des lamelles d’oignon, puis votre blanc de poulet. Ensuite, recouvrez-le avec votre sauce crème fraîche moutarde. Répétez l’opération en fonction de notre nombre de blanc de poulet.

A 5 minutes : Enfournez vos papillotes pendant 20 minutes à 180°C.

A 30 minutes : Vérifiez la cuisson de vos papillotes à l’aide d’un couteau par exemple. Attention, il est préférablement de servir vos préparations bien chaudes. Petit plus: Vous pouvez les accompagner d’une soupe maison ou de semoule.

J’espère que ce thème d’article de recettes rapides et simples à réaliser vous aura plutôt. Cependant, si vous souhaitez passer plus de temps derniers les fourneaux, retrouvez mes autres recettes par ici.

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